In unserem Urlaub auf Madeira habe ich eine besonders köstliche Mispel kennengelernt. Ihr voller Name:
Loquate, Eriobotrya Japonica. Sie reift im Mai, hat äusserlich Ähnlichkeit mit Aprikosen, aber ein Kerngehäuse. Ihr Geschmack ist süß-säuerlich und erfrischend. Hoch oben über
Porto Monis, lernten wir den Pescador und Guia de Caminhadas
Sr. Carlos Lucas Rodrigues , bei der Frage nach dem Weg, kennen.
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Porto Moniz
Ortschaft, Portugal
Porto Moniz ist eine Ortschaft im Nordwesten der Insel Madeira, benannt nach dem portugiesischen Adligen Francisco Moniz. Er stammte aus der Algarve und hatte sich 1533 hier angesiedelt.
Wikipedia
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Wetter: 22 °C, Wind aus NO mit 21 km/h, 74 % Luftfeuchtigkeit
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Es stellte sich heraus, dass er sehr gut Deutsch sprach und sofort fing er an von Madeira zu schwärmen, wie wir es nicht hätten besser können. Flink wie ein Wiesel erkletterte dieser nette Mann die Mauer um sein Grundstück und pflückte für mich diese leckeren Früchtchen.
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